Кулеш инженерский

03 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 469.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.74 г/19.42 г/37.59

пшено морковь специи томаты варка русская кухня второе блюдо ужин обед сковорода молодая капуста куриные бедрышки Томление кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан пшена

800 г куриных бедер

растительное масло для жарки

1 луковица

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст. л. томатной пасты

0,5 кочана молодой капусты

100 мл протертых томатов

черный перец горошком

лавровый лист

соль

свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

Шаг 6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru