Пасхальные кексы в скорлупе

29 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты кекс пасхальная выпечка пасхальный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1, 5 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

какао-порошок - 2 ст. л.

сливочное масло - 100 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахарная пудра - 40 г

раститльное масло - 1 ст. л.

посыпка для украшения

яичные скорлупа - 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше. Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса. После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

Шаг 2

Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить. Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 3

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

Шаг 4

Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. А из оставшегося теста испечь маленькие кексы. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Готовые кексы полностью остудить. Украсить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Еще больше статей на Gastronom.ru