Легкие яйца по-шотландски

25 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

яйца семечки второе блюдо авторская кухня пасха панировочные сухари шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо вареное 4 шт.

яйцо сырое 1 шт.

паприка молотая 1/2 ч.л.

карри 1/2 ч.л.

сухари панировочные

семена подсолнечника 50 г

соль-по вкусу

растительное масло-для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте панировочные сухари с семечками.

Шаг 3

Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.

Шаг 4

В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте). Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце. Затем обваляйте в панировке.

Шаг 5

Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru