Овсяная каша со сгущенкой
Овсяная каша со сгущенкой порадует и любителей классики, и тех, кто любит вносить в привычные блюда какую-либо изюминку. А еще наш рецепт придется по вкусу тем, кто не раз попадал в ситуацию, когда в холодильнике вдруг не оказалось свежего молока, но есть сгущенное. И это не помеха, чтобы приготовить на завтрак кашу! Мы берем овсяные хлопья (только не быстрорастворимые) и готовим их на воде, а в конце добавляем немного сгущенки. Перед подачей непременно положим в кашу ломтики сочных груш, чтобы сделать утро уж совсем сладким.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 473.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.79 г/10.31 г/87.21
Вода 500 мл
Молоко сгущённое варёное 150 г
Овсяные хлопья 100 г
Соль на кончике ножа
Корица молотая 0.5 ч.л.
Груша 1 шт.
Для подачи:
Орехи по вкусу
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль на кончике ножа. Доведите до кипения. Помешивая ложкой, всыпьте овсяные хлопья. Часто помешивая, чтобы не пригорела, варите кашу 5 минут.
Шаг 2
Выложите в почти готовую овсяную кашу сгущенку. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Закройте кастрюлю с кашей крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 3
Груши очистите от семян, по желанию, и от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Если есть время и желание, посыпьте грушу сахаром и карамелизуйте на сковороде.
Шаг 4
Разложите горячую овсяную кашу со сгущенкой по порционным тарелкам. Добавьте ломтики груш, свежие или карамелизованные. Посыпьте рублеными орехами и подайте на стол.