Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

31 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

нут грецкие орехи вешенки варка второе блюдо пикник ужин авторская кухня паштет постные блюда блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

нут 1 стакан

лук репчатый 2 шт.

вешенки 150 г

грецкие орехи 30 г

сухой чеснок 0.5 ч.л.

прованские травы 0.5 ч.л.

бальзамический уксус 1 ч.л.

масло виноградной косточки 3 ст.л.

сахар 1 щепотка

кинза свежая пучок

перец чили по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

Шаг 2

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.

Шаг 3

В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

Шаг 4

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru