Фрикадельки из баклажана и белой фасоли

29 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

баклажаны второе блюдо мясные блюда блюда с фасолью Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль белая ( отварная или консервированная) 150 г

баклажан (350 г) 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

зелень петрушки пучок

овсяные хлопья 40 - 50 г

соль щепотка

перец щепотка

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке минут 20.

Шаг 2

Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.

Шаг 3

В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.

Шаг 4

Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Шаг 5

Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru