Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

29 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

завтрак яйцо пашот второе блюдо Драники европейская кухня блюда из картофеля картофельные драники вкусный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 2 шт.

яйцо 3 шт.

сливочное масло 100 г

сухое белое вино 2 ст. л.

яичные желтки 2 шт.

лимонный сок 1 ч. л.

слабосоленый лосось 100 г

растительное масло 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).

Шаг 2

Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.

Шаг 3

Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2-3 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.

Шаг 4

Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru