Шашлык из говядины на мангале
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
800 г говяжьей вырезки
200 г помидоров черри
лаваш для подачи
пучок свежей зелени для подачи
крупная морская соль
Для маринада:
2 средних кислых яблока
1 ч. л. зерен кориандра
1/2 ч. л. паприки
2 ч.л. смеси перцев
1 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.
Шаг 2
Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.
Шаг 3
Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.
Шаг 5
Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.