Шашлык из говядины на мангале

01 мая 2023 г.

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

говядина шашлык маринад второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

800 г говяжьей вырезки

200 г помидоров черри

лаваш для подачи

пучок свежей зелени для подачи

крупная морская соль

Для маринада:

2 средних кислых яблока

1 ч. л. зерен кориандра

1/2 ч. л. паприки

2 ч.л. смеси перцев

1 ч. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.

Шаг 3

Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.

Шаг 5

Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на несколько часов и даже на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает.

КСТАТИ

Для такого рецепта шашлыка идеально подойдет говяжья вырезка, однако, если этот вариант вам недоступен по той или иной причине, используйте лопатку: ее мякоть тоже достаточно мягкая.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Шашлык–рулет из говядины

Шашлык-рулет из говялины - один из многочисленных вариантов шашлыка, который готовят в Узбекистане. Такой способ приготовления помогает сделать сочный и вкусный шашлык даже из не самого удачного мяса. ...

Самый быстрый шашлык из говядины

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно ...

Шашлык из говядины по-мирзаански

Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выходить из дома. Готовится такой шашлык в специальной глиняной сковороде в духовке. Но если такой сковороды или кецы у вас нет, ...

Говяжья вырезка

Еще больше статей на Gastronom.ru