Ризотто из риса с овощами и кальмарами

25 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 554.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.43 г/15.77 г/62.08

рис Ризотто второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый 2 шт. (200 г.)

морковь 1 шт. (100 г.)

перец болгарский красный 1 шт. (150 г.)

чеснок (зубчик) 3 шт.

кальмары замороженные 800 г.

рис (я брала кубань) 250 г.

сельдерей (черешок) 1 шт.

зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт.

растительное масло для жарки

порошок паприки 0,5 ч.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.

Шаг 2

Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками, чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.

Шаг 3

Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.

Шаг 4

Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru