Хачапури из слоеного теста
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 788.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.70 г/38.26 г/71.32
тесто слоеное 500 г
сыр адыгейский 400 г
яйцо 1 шт.
молоко 1,5 ст.л.
мука 4 ст.л.
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто для хачапури при комнатной температуре. Натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2
Слоеное тесто для приготовления хачапури слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат сырную начинку.
Шаг 3
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4
Выпекаем хачапури из слоеного теста в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми. Приятного аппетита!