Тортилья с гуакамоле
Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
апельсин 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
кинза 1/2 пучка
Шаг 1
Все более чем просто - ингредиенты нужно смешать в блендере или комбайне, заправить соком лайма, солью и черным перцем. Поэтому главное для нас - почистить авокадо и удалить косточку. Освободить от кожуры апельсин, порубить кинзу. Затем произвольно нарезать перец. Выдавить из лайма сок. Все это смешиваем в блендере до состояния густого соуса. Если хочется остринки, которая так приветствуется в мексиканской кухне. стоит использовать жгучий перец.
Конечно, эталонный соус готовится посредством растирания ингредиентов в ступке. Считается, что так они наиболее мощно выделяют сок, да и консистенция получается "та самая". Но всем приверженцам принципа "упрости себе жизнь" всячески рекомендуется блендер или комбайн для измельчения.
Классика жанра - гуакамоле и чипсы начос.