Блинчатый пирог с курицей

07 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

выпечка масленица выпекание блины блинные пироги пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо 3 шт.

мука 200 г

сахар 20 г

соль щепотка

зелень 1 пучок

дрожжи сухие 1 ч.л.

молоко 400 мл

куриное филе 200 г

сметана 150 г

сыр 50 г

лук репчатый 1 шт.

черный перец щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.

Шаг 2

В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными.

Шаг 3

Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать.

Шаг 5

Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 6

Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 8

Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова.

Шаг 9

Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.

Шаг 10

На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков.

Шаг 11

Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 12

Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Блины и блинчики. Рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

Блинный пирог с яйцами и печенью

Еще больше статей на Gastronom.ru