Капуста Провансаль​

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 229.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.41 г/11.56 г/28.71

капуста маринад маринованная капуста холодильник ужин обед салат из капусты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная 1,200 кг

морковь 1 шт.

кислое яблоко 1 шт.

клюква 1 стакан

маринад:

вода 1 л

сахар 1 стакан

растительное масло 0,5 стакана

уксус 1/3 стакана

соль 1 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

черный перец горошком 5-6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

Шаг 3

Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru