Маринованные кабачки с маслом

07 июля 2025 г.

Маринованные кабачки с маслом, острым перцем и свежей зеленью — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого гарнира к жареному мясу или птице. Мякоть молодых кабачков очень нежная, она прекрасно впитывает в себя эфирные масла чеснока и укропа, поэтому долгого маринования здесь не требуется — уже через пару часов блюдо можно подавать на стол. И еще один несомненный плюс — свежие кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г, что позволяет считать эту закуску диетической и низкокалорийной. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 165.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.72 г/12.98 г/11.61

закуска из кабачков пост постные блюда закуска маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Кабачок 2 шт.

Укроп 30 г

Перец чили 0.5 шт.

Для маринада:

Масло оливковое 6 ст.л.

Уксус яблочный 6% 3 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Мед 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кабачки маринованные с маслом, начните с заправки, ей нужно время настояться. Для маринада в небольшую миску добавьте оливковое масло, мед, яблочный уксус и свежемолотый черный перец. 

Шаг 2

Для заправки необходим жидкий мед, если он у вас густой, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Все добавленные в миску ингредиенты маринада размешайте до однородной эмульсии. 

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Хотя вариант с нарезкой ножом тоже допустим. Измельченный чеснок добавьте в маринад, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. 

Шаг 4

Кабачки для этой закуски должны быть молодыми, весом 250–300 г. Хорошо промытые плоды нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи терки (мандалины) или овощечистки (лентяйки). Посолите в миске и оставьте на столе на 30 минут. 

Шаг 5

Перец чили нарежьте мелкими кубиками. Укроп (только листики и нежные веточки) мелко порубите. Добавьте их в заправку, перемешайте. Кабачки откиньте на сито, дайте стечь жидкости и переложите в контейнер. 

Шаг 6

Залейте кабачки маринадом, аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Закуска готова. Храните в холодильнике не более 3-х дней. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблочного 6% уксуса, в маринад для кабачков с маслом, вы можете добавить: белый или красный винный, виноградный, сидровый или даже гранатовый. Но проще всего заменить его тем, что всегда есть под рукой — лимонным соком
КСТАТИ
Чтобы замариновать кабачок, вы в заправке можете использовать любое масло — и рафинированное и нерафинированное. Отлично подойдет не только оливковое, но и ароматное подсолнечное, виноградное и масло грецкого ореха. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам – бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

Еще больше статей на Gastronom.ru