Маринованные кабачки

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 219.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/6.94 г/36.30

закуска из кабачков пост постные блюда закуска маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок (2 шт) 600 г

оливковое масло 6 ст.л.

мед 2 ст.л.

уксус 9% 2 ст.л.

чеснок ( зубчики) 2 шт.

свежемолотый черный перец 1 щепотка

зелень укропа 1 пучок

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два молодых кабачка нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Сложить в миску, присолить и оставить на полчаса.

Шаг 2

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое или растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и перец.

Шаг 3

Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать. Вкусные, в меру остренькие кабачки готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru