Паштет из фасоли с кинзой и паприкой

12 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

фасоль паприка кинза завтрак пикник ужин авторская кухня пост паштет закуска миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль 2 ст.

лук 3 шт.

чеснок 6 зубчиков

чили по вкусу

винный уксус 3 ст. л.

паприка копченая 1 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

оливковое масло 4 ст. л.

сахар по вкусу щепотка

соль по вкусу щепотка

кинза свежая небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Позаботимся заранее о вареной фасоли. Накануне её замочим на 5-8 часов и сварим до готовности. Почистим лук и чеснок, мелко нарежем. Потомим до прозрачности и мягкости. Не зажаривайте.

Шаг 2

В миксере смешаем вареную фасоль, лук и чеснок. Положим кусочек чили, посолим, добавим сахар. Пробьём в пюре.

Шаг 3

Добавим уксус, масло, паприку и прованские травы. Измельчим еще раз. Попробуем на вкус, возможно нужно будет добавить еще соли или сахара.

Шаг 4

Паштет-дип готов! Измельчим зелень кинзы и добавим в паштет. Подаём на стол, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru