Гречка с овощами

05 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морковь гречка баклажаны второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка 1 ст.

баклажан 1 шт.

помидор 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

овощной бульон или кипяток 2 ст.

соль, перец по вкусу

растительное масло 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.

Шаг 2

Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.

Шаг 3

Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.

Шаг 4

Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Шаг 6

Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru