Гречка с овощами

05 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

морковь гречка баклажаны второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка 1 ст.

баклажан 1 шт.

помидор 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

овощной бульон или кипяток 2 ст.

соль, перец по вкусу

растительное масло 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.

Шаг 2

Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.

Шаг 3

Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.

Шаг 4

Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).

Шаг 5

За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Шаг 6

Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи могут быть абсолютно любые по Вашему вкусу

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я использовала замороженные летние овощи. В сезон готовлю со свежими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Готовим гречку с овощами и экспериментируем с различными сочетаниями

Мы любим гречку и готовим ее не только с мясом. Часто соединяем гречку просто с овощами, используя огурцы и помидоры, репчатый и зеленый лук, баклажаны и кабачки, морковку и свеклу, сладкий перец и брокколи. Крупа отлично умеет дружить со всеми вышеперечисленными ингредиентами, поэтому блюда получаются вкусными и полезными.

Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковью на сковороде готовится чуть больше, чем за полчаса, если, конечно, рационально выстроить порядок действий. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта ниже. Сложного ничего нет: просто пока варится гречка, вы должны нарезать и обжарить лук с морковью, сладким перцем, чесноком. Таким образом, когда будет готова крупа, вам останется лишь быстро соединить ее с овощами. Подавать гречку с луком и морковью можно, посыпав зеленью или тертым сыром, конечно, если вы употребляете молочные продукты.

Еще больше статей на Gastronom.ru