Постные энергетические батончики

02 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

финики рис орехи курага десерты батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курага 100-150 г

финики 100-150 г

орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г

воздушный рис 20 г

мед 100-150 г

шоколад горький 100 г

растительное масло 1 ст.л.

овсяные хлопья 50-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.

Шаг 2

Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм. В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки. Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Выложить батончики на доску. Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти. Убрать в морозилку на минут 20. Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru