Чашушули из древесных грибов

27 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы вешенки грузинская кухня блюда из грибов закуска Мамия Джоджуа чашушули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вешенки 300 г

лук репчатый 25 г

чеснок 5 г

лист тархуна 4 г

кинза свежая 8 г

вино белое сухое 40 мл

сванская соль 3 г

масло растительное 15 г

кориандр молотый 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработать вешенки, промыть от песка.

Шаг 2

На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить обработанные вешенки.

Шаг 4

В течение 5 мин. обжарить вешенки и добавить белое вино, далее тушить еще 15 мин.

Шаг 5

Добавить специи и зелень.

Шаг 6

Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Ароматный, с пикантным вкусом, такой овощной салат с грецкими орехами подойдет и к мясу, и к рыбе, и к отварному картофелю.

Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и сушили, и солили, и мариновали, и супы из них варили, и жарили, и вареники лепили… Кашка в данном случае – вовсе не каша, а скорее икра. И сами понимаете, никакие шампиньоны не сравнятся вкусом с настоящими лесными грибами, так что даже не пытайтесь заменить их культивированными.

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru