Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

16 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка блины ржаные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная 225 г

мука пшеничная 100 г

яйца 2 шт.

кефир 400 мл

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.

кипяток 350-400 мл

начинка:

нерка слабосоленая 200 г

творожный сливочный сыр 250 г

зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и смешать в чаше. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир. Я его немного подогрела. Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым. Влить кипяток. Взбить. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влить масло и добавить соду. Перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.

Шаг 2

Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо. Начинка готова. Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! И веселого и светлого праздника!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru