Банановые панкейки
Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 432.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.21 г/16.60 г/60.95
Мука пшеничная 160 г
Банан 1 шт.
Молоко 3.2% 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите банан и разомните его вилкой в пюре на плоской тарелке. Переложите банановое пюре в глубокую миску. Добавьте к банану яйцо, сахар и соль. Взбейте миксером.
Шаг 2
Влейте в бананово-яичную смесь молоко. Лучше слегка подогреть его, чтобы не было холодным. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте жидкие ингредиенты миксером до растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте в смесь для пышных банановых панкейков на молоке разрыхлитель. Порциями просейте муку прямо в миску с жидкими ингредиентами, работая миксером, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Накройте миску с тестом для банановых панкейков полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 20–30 минут, чтобы выработалась клейковина.
Шаг 5
Подготовьте антипригарную сковороду с ровным покрытием. Хорошо разогрейте ее на умеренном огне. В зависимости от размера сковороды и желаемого диаметра панкейков выкладывайте одну или несколько порций теста.
Шаг 6
Жарьте банановые панкейки на молоке на сковороде примерно полторы минуты с одной стороны — важно, чтобы снизу панкейки подрумянились, а на поверхность вышли пузырьки, образовались дырочки и тесто схватилось.
Шаг 7
Аккуратно переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще около минуты, желательно под крышкой. Готовые панкейки складывайте стопочкой на блюдо. Подавайте горячими — со сливочным маслом, сгущенкой, вареньем, медом, сладким соусом или ягодами.