Куриные котлеты с запеченными овощами

20 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями куриные котлеты запекание сковорода жарка куриные бедрышки мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриное бедро — 800 г

бараний жир — 100 г

лук репчатый — 100 г

баклажан — 2 шт.

помидор —5 шт.

оливковое масло — по вкусу

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.

Шаг 3

Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с котлетами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru