Куриные котлеты с запеченными овощами
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
куриное бедро — 800 г
бараний жир — 100 г
лук репчатый — 100 г
баклажан — 2 шт.
помидор —5 шт.
оливковое масло — по вкусу
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Шаг 1
Пропустить куриные бедра через мясорубку вместе с бараньим жиром и репчатым луком. Посолить и поперчить. Придать любую желаемую форму и жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целый баклажан и помидоры на противень, отправить в духовку на 40-50 минут до готовности.
Шаг 3
Достать овощи, очистить от кожуры. Мелко нарезать. Переложить помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать вместе с котлетами.