Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво

07 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 50 мин

зеленый горошек маффины выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч шпроты закуска духовка к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

120 г пшеничной муки

70 г гороховой или нутовой муки

200 г замороженного зеленого горошка

1 банка хороших крупных шпрот

1 большая луковица

80 г пармезана или выдержанного эмменталя

4 яйца

200 г густой простокваши

оливковое масло

2-3 веточки тимьяна

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки

0,5 ч. л. соли

Для подачи:

400 г маскарпоне

икра мойвы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.

Шаг 3

Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru