Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы
Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 298.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/16.52 г/36.42
Бульон овощной 1.5 л
Тыква 800 г
Свекла 500 г
Лук репчатый 150 г
Корица 1 шт.
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Сметана 18% 150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Очистите репчатый лук, нарежьте полосками или кубиками (это непринципиально). Возьмите кастрюлю с толстым дном: для варки супа необходим объем не менее 2 л.
Шаг 2
Влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте не более пяти минут. Лук должен стать прозрачным, слегка золотистым.
Шаг 3
Нарежьте тыкву и очищенную свеклу кубиками со стороной не более 1,5 см. Переложите в кастрюлю с луком. Уменьшите огонь до слабого. Часто помешивая, жарьте овощи 10 минут.
Шаг 4
Влейте теплый овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного. Дождитесь закипания. Добавьте палочку корицы и мускатный орех. Варите при слабом кипении 7 минут.
Шаг 5
Суп почти готов. Удалите из него шумовкой палочку корицы. Пробейте блендером. Попробуйте. Посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, прогрейте на минимальном огне 2 минуты.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разлейте суп из тыквы и свеклы по тарелкам. В каждую добавьте сметану и рубленную зелень. Подайте на стол.