Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы

26 сентября 2025 г.

Вкусный суп-пюре из тыквы и свеклы можно сварить всего за полчаса, особенно если у вас уже есть готовый овощной бульон. Кстати, его вообще лучше всегда иметь под рукой: сделайте один раз побольше, а оставшийся заморозьте. Так вот, допустим, он есть, как и тыква, и свекла, с вашей дачи или с рынка. Тогда берите наш рецепт и готовите по нему супчик, который обязательно доставит вам радость своим вкусом, и отлично усвоится. Если же вы хотите сделать его еще менее калорийным, подавайте блюдо на стол не со сметаной, как советуем мы, а с натуральным йогуртом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 298.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.97 г/16.52 г/36.42

тыква свекла суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон овощной 1.5 л

Тыква 800 г

Свекла 500 г

Лук репчатый 150 г

Корица 1 шт.

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Соль по вкусу

Масло оливковое 2 ст.л.

Петрушка 4 веточка(и)

Сметана 18% 150 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите репчатый лук, нарежьте полосками или кубиками (это непринципиально). Возьмите кастрюлю с толстым дном: для варки супа необходим объем не менее 2 л. 

Шаг 2

Влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Помешивая, жарьте не более пяти минут. Лук должен стать прозрачным, слегка золотистым.

Шаг 3

Нарежьте тыкву и очищенную свеклу кубиками со стороной не более 1,5 см. Переложите в кастрюлю с луком. Уменьшите огонь до слабого. Часто помешивая, жарьте овощи 10 минут.

Шаг 4

Влейте теплый овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного. Дождитесь закипания. Добавьте палочку корицы и мускатный орех. Варите при слабом кипении 7 минут.

Шаг 5

Суп почти готов. Удалите из него шумовкой палочку корицы. Пробейте блендером. Попробуйте. Посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, прогрейте на минимальном огне 2 минуты.

Шаг 6

Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Разлейте суп из тыквы и свеклы по тарелкам. В каждую добавьте сметану и рубленную зелень. Подайте на стол.

КСТАТИ
Вкусный суп-пюре из тыквы со свеклой можно приготовить без корицы и мускатного ореха, если вам такой выбор пряностей кажется слишком смелым. Используйте только соль и молотый перец: так тоже будет хорошо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы ничего не имеете против мяса, варите вкусный суп-пюре из тыквы со свеклой на курином бульоне. Говяжий тоже можно использовать, но, возможно, он будет для такого блюда слишком насыщенным. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком

Свекольный суп в тыкве

Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы — простой в приготовлении, не слишком калорийный, но при этом довольно сытный за счет густоты и картошки в составе. А еще он очень вкусный, в чем вы убедитесь, если приготовите блюдо по нашему рецепту. Никаких сложностей и с ингредиентами: в состав входят привычные свекла, морковка, картошка и лук с чесноком. Что касается сельдерея, свежий корень можно заменить измельченным сушеным (купите пакетик в супермаркете). Главное — сварить овощи до мягкости, чтобы текстура супа стала действительно нежной и бархатистой.

Еще больше статей на Gastronom.ru