Плов с фаршированными перепелками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1800.00 ккал/порция

морковь баранина рис плов лук второе блюдо плов с курицей перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное

0,5 ч. л. зиры

растительное масло– 2 ст. л.

соль

рис басмати

Для фарша:

в равных долях кориандр, зира и семена укропа

8 перепелок

яйцо – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

0,5 кг моркови

черный свежемолотый перец, соль по вкусу

1 ст. л. зелени кинзы

лук репчатый – 1 большая луковица

0,5 кг баранины

Для смеси пряностей:

300 г баранины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо. Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей. Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru