Лимоны, протертые с сахаром

12 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 645.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.70 г/0.30 г/158.55

сахар заготовки лимон десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч витамины вкусно заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимоны - 2 средних (общим весом около 300 гр.)

сахарный песок (желательно мелкий) 150-200 по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с их поверхности, а затем замочите в холодной (желательно фильтрованной) воде на сутки, меняя ее при этом несколько раз.

Шаг 2

Подготовьте чистые банки, в которые Вы будете раскладывать готовые лимоны с сахаром – желательно помыть их с мылом или пищевой содой. Если Вы будете прокручивать лимоны через мясорубку, кристаллики сахара могут полностью не раствориться в смеси и испортить резинку на завинчивающихся крышках стеклянных банок при длительном хранении, поэтому советую в таком случае брать полиэтиленовые крышки.

Шаг 3

Если Вы будете измельчать лимоны в мясорубке (нужна с решеткой с мелкими отверстиями), соберите ее.

Шаг 4

У обсушенных на бумажной салфетке лимонов срежьте кончики. Если Вы не вымачивали лимоны заранее – также см. п. 2 P.S. ко вступлению к рецепту.

Шаг 5

Лимоны порежьте на несколько частей и, вынув косточки, сложите в отдельную миску, из которой Вы будете их брать, чтобы прокручивать на мясорубке, или сразу в чашу блендера объемом не менее 1 литра (если Вы используете его для их измельчения). Если Вы снимали с лимонов цедру (в п. 4, следуя п. 2 P.S. ко вступлению к рецепту), добавьте ее к мякоти.

Шаг 6

Если Вы используете блендер, засыпьте лимоны всей нормой сахара по вкусу и измельчите до однородности. Если Вы пользуетесь мясорубкой, то сначала положите в нее немного сахара, прокрутите, а уже затем закладывайте лимоны попеременно с оставшимся сахаром и прокручивайте, подставив под мясорубку отдельную (желательно стеклянную) миску. Примечание: Чтобы сахар лучше растворился в готовой смеси после прокручивания на мясорубке, помешайте ее некоторое время чистой ложкой либо, чтобы было быстрее, миксером с обычными венчиками. После этого закройте миску со смесью полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в таком виде при комнатной температуре примерно 12 часов, а затем еще раз перемешайте ее чистой ложкой. Если Вы измельчали лимоны блендером, выше описанное делать необязательно, т.к. после него сахар, как правило, растворяется лучше.

Шаг 7

Разлейте измельченные лимоны в чистые сухие банки, плотно закройте их крышками и уберите в холодильник до употребления. Желательно использовать лимонную смесь в течение 1-2-х недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru