Мандариновое желе с шоколадным муссом

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

мандарин десерты желе мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мандариновый сок 300 мл

мандарины 2 шт.

сахар 50 г

ванильный сахар 10 г

желатин 20 г

темный шоколад 100 г

какао порощок 1 ст. л.

сметана 250 г

сахарная пудра 75 г

молоко 50 мл

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе замочить желатин (10 г) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.

Шаг 2

В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится. В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Для мусса желатин (10 г) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru