Классический суп Минестроне

06 февраля 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 182.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/8.33 г/20.13

базилик суп минестроне суп со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон овощной 1,5 л

картофель очищенный 60 г

фасоль стручковая 30 г

спаржа свежая 30 г

морковь очищенная 40 г

лук репчатый очищенный 20 г

лук красный 20 г

чеснок 10 г

кабачки 50 г

стебель сельдерея 30 г

шпинат свежий 20 г

масло оливковое 30 мл

капуста брокколи 40 г

фасоль красная 40 г

чечевица 40 г

перец горошком

лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить фасоль и чечевицу, как указано на пачке. Отложить в сторону.

Шаг 2

Овощи нарезать кубиком, припустить в кастрюле в небольшом количестве овощного бульона.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, залить оставшимся бульоном, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить к ним все овощи, фасоль, чечевицу, и варить до мягкости овощей.

Шаг 5

В тарелку выложить петрушку, базилик, шпинат, залить готовым супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru