Винегрет из запечённых овощей

04 февраля 2017 г.

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

свёкла ужин обед пост винегрет праздничные салаты салат традиционные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свёкла 4 шт.

морковь 2 шт.

картофель 5-6 шт.

красный лук 1 шт.

горошек консервированный 1 банка

бочковые огурцы по вкусу

соль, перец по вкусу

нерафинированное подсолнечное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

Шаг 2

Добавить морковь, перемешать.

Шаг 3

Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

Шаг 4

Добавить горох, перемешать.

Шаг 5

Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

Шаг 6

Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

Шаг 8

Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

Еще больше статей на Gastronom.ru