Винегрет из запечённых овощей

04 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свёкла ужин обед пост винегрет праздничные салаты салат традиционные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свёкла 4 шт.

морковь 2 шт.

картофель 5-6 шт.

красный лук 1 шт.

горошек консервированный 1 банка

бочковые огурцы по вкусу

соль, перец по вкусу

нерафинированное подсолнечное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

Шаг 2

Добавить морковь, перемешать.

Шаг 3

Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

Шаг 4

Добавить горох, перемешать.

Шаг 5

Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

Шаг 6

Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

Шаг 8

Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru