Куриные бедрышки с зеленой приправой

31 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

имбирь маринад маринование второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка закуска куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 куриных бедрышек

5 см свежего корня имбиря

3 больших зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

соль

Для приправы:

1–2 небольшие луковицы шалота

2 см свежего корня имбиря

1 большой пучок петрушки

1 маленький пучок базилика, только листья

1 ч. л. сахара

соль

1/2 среднего лимона

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.

Шаг 2

Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Шаг 3

Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.

Шаг 4

Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, ­перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 5

Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин. Подавайте с зеленой приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru