Порционный омлет с креветками "Сердечный"

06 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сыр яйца праздник креветки омлет завтрак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо куриное 1 шт.

молоко 2 ст.л.

креветки королевские 6 шт.

российский сыр 30 г

паприка копченая 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

зелень 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть.

Шаг 3

Разделить яйцо на белок и желток. Желток растереть с двумя столовыми ложками молока в однородную эмульсию.

Шаг 4

Белок взбить до мягких пиков.

Шаг 5

В желтковую массу добавить зелень, сыр, посолить, поперчить.

Шаг 6

Аккуратно ввести взбитый белок.

Шаг 7

Выложить в формы, положить в виде сердца предварительно размороженные креветки, по 2 в каждое сердце.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 град. в духовке минут 10-15 или в микроволновой печи 3-5 минут при средней мощности.

Шаг 9

Вынуть омлет из формы, Положить рядом попарно креветки в виде сердечка.

Шаг 10

Присыпать копчёной паприкой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru