Баклажаны, маринованные с мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

каперсы мята баклажаны анчоусы маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 0,5 стакана

3 веточки свежей мяты

3 консервированных филе анчоусов

лимон

3 ст. л. каперсов

петрушка

3 ст. л. муки

сахар

6 ст. л. оливкового масла

3 баклажана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 сек.) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы. СОВЕТ Точно так же можно замариновать и свежие шампиньоны, и помидоры черри. Только в случае с помидорами нужно наколоть кожицу каждого плода в нескольких местах. Быстро замариновать овощи можно в вакуумной емкости – положите в нее кусочки овощей, залейте маринадом, закройте крышку и удалите воздух – через 10 минут все будет готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru