Перепечина с осетриной

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1176.00 ккал/порция

рыба русская кухня второе блюдо осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 блина диаметром 24 см

500 г готового слоеного теста

300 мл сливок

лук белый

оливковое масло – 3 ст. л.

шампиньоны

помидор среднего размера

Для соуса:

800 г филе осетрины

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе на 4 равные части, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, охладить. Тесто разморозить, тонко раскатать на 4 листа. Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле. Сливки выпарить на треть объема, добавить грибы и лук, потушить еще 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Разогреть духовку до 180˚С. Завернуть в блины грибной соус, помидоры и осетрину. Завернуть каждый блин в лист слоеного теста, смазать яйцом и запекать 15 минут. На гарнир подать рис, сваренный со щепоткой шафрана, смешанный с крабовым мясом в пропорции 3 к 1. Заправить готовый рис сливками из расчета 1 ст. л. на порцию. Можно украсить рис чайной ложкой красной и черной икры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареха из наваги с картофелем в сливках

Жареха - традиционное для Руссского Севера блюдо, которое готовят из чего угодно- из картошки, грибов, рыбы. Поморская жареха обычно готовится из засоленной рыбы (трески или наваги), вымоченной перед приготовлением, – но можно сделать и из свежей.

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Осетрина под ореховым соусом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru