Желе из клюквы

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 92.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/0.02 г/18.92

сахар клюква закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 2 ст. л.

питьевая вода – 800 мл

свежая клюква – 200 г

сахар – 100 г

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты желе из клюквы. Прежде всего, насыпьте в мисочку желатин и залейте 50 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Клюкву переберите и промойте, опустив в большую миску, наполненную водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску и разомните пестиком. Отожмите сок через два-три слоя марли и оставьте до использования.

Шаг 3

Отжимки переложите в кастрюлю и залейте 750 мл горячей воды. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите отвар через 2–3 слоя марли.

Шаг 4

Слегка отожмите набухший желатин и добавьте его в горячий клюквенный отвар. Перемешайте до полного растворения. Влейте клюквенный сок. Снова перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как ...

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru