Желе из клюквы
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 92.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/0.02 г/18.92
желатин в гранулах – 2 ст. л.
питьевая вода – 800 мл
свежая клюква – 200 г
сахар – 100 г
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе из клюквы. Прежде всего, насыпьте в мисочку желатин и залейте 50 мл холодной воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Клюкву переберите и промойте, опустив в большую миску, наполненную водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску и разомните пестиком. Отожмите сок через два-три слоя марли и оставьте до использования.
Шаг 3
Отжимки переложите в кастрюлю и залейте 750 мл горячей воды. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите отвар через 2–3 слоя марли.
Шаг 4
Слегка отожмите набухший желатин и добавьте его в горячий клюквенный отвар. Перемешайте до полного растворения. Влейте клюквенный сок. Снова перемешайте и разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 2 часа.