Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 636.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.29 г/58.71 г/3.20

свинина чеснок имбирь второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных зубчиков чеснока

3-4 веточки свежей петрушки

лук репчатый – 1 луковица

1 кг свиной шейки

черный свежемолотый перец

сок 1 лимона

масло оливковое – 2 ст. л.

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем. В подходящей по размеру форме для запекания на сильном огне разогреть масло, положить в нее подготовленную свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 мин. Затем мясо вынуть. В форму положить имбирь и лук. Готовить на среднем огне. На дно формы поместить решетку для запекания, на нее положить мясо. Поставить форму в духовку. Запекать поливая мясо выделяющимся соком. Подать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте запеченную картошку и маринованные баклажаны, а в качестве соуса – лимонный мармелад. СОВЕТ Если вы запекаете мясо в духовке, расположите его так, чтобы потоки горячего воздуха равномерно обдували кусок со всех сторон, а выделяющиеся при запекании соки стекали на противень. Если положить мясо прямо на противень, нижняя часть куска будет не запекаться, а вариться. Чтобы этого избежать, мясо следует класть на специальную решетку для запекания. Если такой решетки нет, можно заменить ее черешковым сельдереем или морковью – расположите их внутри формы для запекания в виде "колодца", а мясо положите сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru