Куриная грудка фаршированная на пару

24 января 2017 г.

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

курица куриная грудка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями на пару мультиварка День рождения куриное филе романтический ужин вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе куриное 400 г

моцарелла 100 г

томаты вяленые 50 г

чеснок (зубчик) 1 шт.

зелень 1 пучок(а)

соль (по вкусу)

перец белый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В этом рецепте используются вяленые томаты 2-х видов: сладкие и слегка кисловатые.

Шаг 2

Нарезать томаты соломкой, очистить и мелко порубить зубчик чеснока, зелень мелко накрошить.

Шаг 3

Моцареллу нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Смешать сыр, зелень, чеснок, томаты. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5

В каждой куриной грудке сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек.

Шаг 6

Разделить начинку на 2 части и нафаршировать грудки.

Шаг 7

Скрепить надрезы зубочистками. Выложить грудку на решетку мультиварки, готовить 20 минут с момента закипания. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке

Куриное филе, фаршированное грибами, в пароварке — это и вкусно, и полезно, и празднично. Вы только посмотрите на фото готового блюда — правда ведь, очень аппетитно?! А ведь многие до сих пор уверены, что в пароварке можно готовить только скучные на вид и пресные на вкус блюда. Если среди ваших знакомых есть такие «знатоки» — поделитесь с ними нашим пошаговым рецептом. Приготовив такое фаршированное куриное филе, они, скорее всего, изменят свое мнение, а вам — еще и спасибо скажут. Ах да, если у вас нет пароварки, обратите внимание на полезный совет в конце рецепта.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru