Кокосовые креветки

21 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

фуршет Встреча с друзьями сковорода фритюр романтический ужин закуска кокосовая стружка королевские креветки кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соус соевый 150 мл

креветки крупные 20 шт.

масло растительное (для фритюра) 1 стакан

мука пшеничная 1 стакан

вода газированная (ледяная) 100 мл

разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

яйцо куриное (мелкое) 1 шт.

стружка кокосовая (без сахара) 100 г

джем абрикосовый 1 ст.л.

горчица 1 ст.л.

сок лимонный 1 ст.л.

сок апельсиновый 2 ст.л.

кунжут (черный) 4 ст.л.

кокос 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Шаг 2

Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Шаг 4

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

Шаг 5

Выложить креветки на досточку и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

Шаг 6

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 7

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Шаг 8

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром станут любимым блюдом ваших детей. Только представьте себе: приятная хрустящая корочка сверху и нежное картофельное пюре с тягучим сыром внутри. В зависимости от предпочтений их можно начинить также фаршем, беконом, овощами или морепродуктами. Но с сыром все-равно вкуснее! Готовится блюдо просто и быстро. Допустимо использовать вчерашнее картофельное пюре. Формируете из него лепешки, кладете в центр маленький кусочек сыра, делаете шарик, а затем опускаете его в кляр и обваливаете в сухарях. Остается только жарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Но вполне можно использовать обычную сковородку или кастрюлю. Подавать лучше горячими. Но остывшими тоже можно. А еще не забудьте приготовить к ним соус.

Горячие бутерброды на завтрак

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru