Морковный чизкейк

19 ноября 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 1067.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.71 г/58.46 г/125.75

морковь выпечка чизкейк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для верхнего покрытия:

60 г сливочного сыра

1 ст. л. сливочного масла

1,25 стакана сахарной пудры

1/4 стакана сметаны

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов

Для морковной основы:

180 г муки

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1/2 стакана масла растительного масла

1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)

2/3 стакана сахара

1/3 стакана коричневого сахара

2 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

1,3 стакана тертой моркови

Для сырной начинки:

500 г сливочного сыра

1/2 стакана сметаны

2 больших яйца

2/3 стакана сахара

2 ч. л. муки

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 3

Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

Шаг 4

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

Шаг 5

Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.

Шаг 6

Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru