Ленивые голубцы с гречкой

20 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 561.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.50 г/39.75 г/30.75

гречка второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание День рождения голубцы Ленивые голубцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш 500 г

гречка 0,5 стакана

яйцо 1 шт.

капуста 300 г

сладкий перец 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

укроп 2 веточки

крахмал 2 ст. л.

для заливки

сметана 3 ст. л.

томатный соус 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Гречневую крупу варим до готовности. Мясной фарш готовим по своему вкусу. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки.

Шаг 2

Уложить на смазанный маслом противень и запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим по вкусу, добавим перец. Вытащить голубцы из духовки, залить соусом и поставить назад еще минут на 30-40.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru