Манник с ягодами

17 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 40 ч

крупа сахар выпечка выпекание манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

манная крупа ТМ "Националь" 1 стакан(а)

сахар ТМ "Националь" 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

яйца 3 шт.

масло сливочное 100 г

кефир 1 стакан(а)

ягоды (на выбор) 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой ёмкости смешиваем 1 ст. манной крупы и 1 ст. сахара. Заливаем 1 ст. кефира и оставляем на 1 час, для разбухания манной крупы.

Шаг 2

Через час. Отдельно взбиваем белки до образования пены. Добавляем в ёмкость с манной крупой. Далее размешиваем и добавляем желтки. Перемешиваем

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Добавляем 1 ст. просеянной муки

Шаг 5

Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Добавляем фрукты. По желанию можно посыпать цукатами/орехами/сахаром.

Шаг 6

Выпекаем с течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru