Густой фасолево-сельдереевый суп с фрикадельками

14 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сельдерей суп авторская кухня суп с фрикадельками суп с фасолью красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш говяжий 200 г

красная фасоль 1 стакан(а)

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей корневой 50 г

чеснок, зубки 3 шт.

базилик сушеный

паприка сладкая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Слить воду и варить на небольшом огне около часа, по мере необходимости добавляя воду.

Шаг 2

За 20 минут до готовности фасоли сформировать фрикадельки из фарша, предварительно заправив его солью и мускатным орехом. Положить их в суп. Через некоторое время добавить порезанный картофель и кружочки моркови. За 10 минут до готовности супа добавить натертый сельдерей, потом - мелко порубленный чеснок. Финальный штрих - соль и сушеный базилик.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп очень хорош со сметаной!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасолевый суп с фрикадельками

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, лапша и картофель! Сытно, вкусно и питательно!

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — не просто первое блюдо, а настоящий гимн вкусу и аромату! Что вовсе не удивительно: состав многое объясняет! Помимо традиционных морковки с луком, вы обнаружите здесь и сладкий перец, и помидоры, и чеснок, и сельдерей, а также консервированную фасоль, которая делает блюдо еще и очень сытным. Варим мы суп на воде, но в самом конце добавляем говяжьи фрикадельки, разумеется, домашнего «производства». В результате получается замечательное первое блюдо, которое можно включить в меню семейного обеда в выходной день. Кстати, суп с фрикадельками и фасолью обычно очень нравится детям, особенно если им напомнить, что мясные шарики обожал знаменитый Карлсон — тот самый, что живет на крыше.

Итальянский суп минестроне: секреты приготовления и рецепты

Минестроне — густой, насыщенный суп с большим количеством ингредиентов. Это блюдо итальянской кухни не так популярно в наших краях, хотя готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Давайте исправлять эту ошибку, чтобы в сезон ароматных сочных овощей наслаждаться итальянским вкусом и яркими красками минестроне.

Еще больше статей на Gastronom.ru