Spicy капучино

13 января 2017 г.

Попробуйте сделать классический капучино, но со специями. Добавьте перец, лавровый лист и гвоздику. Получится очень интересно

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

кофе специи эспрессо варка завтрак обед Встреча с друзьями Марк Стаценко капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

эспрессо -25 мл

молоко - 150 мл

сахарный сироп - 30 мл

тертый шоколад - по вкусу

перец - щепотка

гвоздика - щепотка

лавровый лист - 1 шт

мята -5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сахарный сироп. Добавить в него молотый перец, гвоздику, лавровый лист и заморозить на сутки.

Шаг 2

Сварить порцию эспрессо.

Шаг 3

В готовый сахарный сироп добавить сухую мяту, процедить, залить порцией экспрессо, затем добавить в него взбитое молоко. Готовый кофе посыпать тертым шоколадом

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виталием Екименко, шеф-барменом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капучино

Капучино – это не просто кофе с молоком, а идеальный баланс крепости, нежности и текстуры. Если хотите попробовать настоящий – ищите кофейни, где используют свежий эспрессо и правильно взбивают пену. Итальянские эксперты говорят, что если напиток качественный, то на пену можно положить монетку в один евро и молочная шапочка сохранит свою форму. Слышали про такой метод определения качества капучино?

Как приготовить идеальный капучино или латте дома, холодный или горячий

Кофе – один из любимейших напитков человечества, который не только бодрит, но и отличается изысканным вкусом. Многие предпочитают сливочный капучино или латте, где вкус кофе не столь выражен. Мы расскажем, как вкусно приготовить капучино или латте дома, не прилагая больших усилий.

Капучино в домашних условиях

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

Еще больше статей на Gastronom.ru