Рыбный суп с пшеном и помидорами

13 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 753.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 122.82 г/13.12 г/35.21

пшено рыба кета варка русская кухня суп ужин обед авторская кухня пасха уха первое блюдо рыбный суп Томление суп с пшеном
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено 4 ст.л.

картофель 3 шт.

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

сельдерей 1 шт.

морковь 1 шт.

помидоры черри 10 шт.

кета (филе) 250 г

головы форели 2 шт.

головы щуки 4 шт.

головы муксуна 2 шт.

чили перец 0.5 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный перец горошком 5 шт.

укроп 3 шт.

петрушка 3 шт.

лимон 0.3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бульон для рыбного супа. Сначала сварим головы и хребты рыбы, предварительно хорошо почистив и промыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.

Шаг 2

Мелко режем лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.

Шаг 3

Филе кеты моем и нарезаем небольшими кубиками (или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа добавляем их в рыбный суп с пшеном и помидорами.

Шаг 4

Зелень моем, зубчик чеснока чистим и все мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Лимон нарезаем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru