Заливное из судака

31 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

судак рождество варка русская кухня новый год заливное из рыбы День рождения закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

судак 1 кг

лимонный сок 1 ст.л.

морковь 2 шт.

свекла 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

быстрорастворимый желатин 30 г

соль по вкусу

специи для рыбы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

Шаг 2

Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.

Шаг 3

Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.

Шаг 4

Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания

Шаг 7

Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru