Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

25 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 9 ч

фуршет варка второе блюдо новый год Холодец День рождения закуска грудинка говяжья голяшка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)

500 г мякоти грудинки

1 большая луковица

1 большая морковка

2 ст. л. уксуса

небольшой пучок петрушки

1 лавровый лист

1 ч. л. черного перца горошком

соль, щепотка сахара

2 яйца

хрен для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 мин.).

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил.

Шаг 4

Добавьте грудинку, снимите пену, варите еще 5 ч. Затем выньте мясо из бульона, снимите с костей и разберите на волокна.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Холодец в мультиварке

Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

Холодец в скороварке

Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности ...

Еще больше статей на Gastronom.ru