Чечевичные котлеты

17 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чечевица котлеты второе блюдо сковорода блендер жарка блюда из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухая красная чечевица 100 г

луковица 1 шт.

зубчик чеснока 1-2 шт.

панировочные сухари

молотая зира 1/4 ч. л.

соль

перец

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Смешать полученную массу с чечевицей. Добавить зиру, соль, перец, нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить в масле с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru