Рулеты из индейки с овощами
Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 501.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.83 г/37.54 г/7.23
Индейка (филе) 1 кг
Цукини 300 г
Баклажан 300 г
Перец сладкий красный 300 г
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 10 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте индейку поперек волокон большими ломтиками толщиной 1–1,5 см. Накройте двумя-тремя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Толщина ломтиков должна уменьшиться до 6 мм.
Шаг 2
Очистите чеснок. Выложите в ступку. Добавьте чайную ложку соли и тимьян. Разотрите в пасту. Разбавьте ее четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Поперчите по вкусу.
Шаг 3
Получившимся маринадом смажьте ломтики индейки с двух сторон. Сложите друг на друга в миску. Закройте крышкой плотно или затяните пленкой. Оставьте на час в прохладном месте.
Шаг 4
Пока маринуется филе индейки, нарежьте цукини и баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Затем порциями обжарьте их на оливковом масле. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 5
Сладкий перец разрежьте на половинки (семена удалите). Запеките перец под грилем до появления на кожице черных подпалин. Дайте остыть. Очистите перец от кожицы.
Шаг 6
Сформируйте рулетики. Для этого разложите ломтики индейки на рабочем столе. Распределите по ним баклажаны, цукини и сладкий перец. Сверните рулетиками и обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 7
Уложите рулетики из индейки на противень, выстланный фольгой. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте 20–30 минут при 170 °С (режим «верх-низ», без конвекции). Достаньте, дайте «отдохнуть» примерно 10 минут, затем подайте на стол.