Рулеты из индейки с овощами

04 ноября 2025 г.

Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 501.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.83 г/37.54 г/7.23

индейка цукини фуршет праздничное блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Индейка (филе) 1 кг

Цукини 300 г

Баклажан 300 г

Перец сладкий красный 300 г

Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло сливочное 30 г

Соль по вкусу

Масло оливковое 10 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте индейку поперек волокон большими ломтиками толщиной 1–1,5 см. Накройте двумя-тремя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Толщина ломтиков должна уменьшиться до 6 мм.

Шаг 2

Очистите чеснок. Выложите в ступку. Добавьте чайную ложку соли и тимьян. Разотрите в пасту. Разбавьте ее четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Поперчите по вкусу.

Шаг 3

Получившимся маринадом смажьте ломтики индейки с двух сторон. Сложите друг на друга в миску. Закройте крышкой плотно или затяните пленкой. Оставьте на час в прохладном месте.

Шаг 4

Пока маринуется филе индейки, нарежьте цукини и баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Затем порциями обжарьте их на оливковом масле. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 5

Сладкий перец разрежьте на половинки (семена удалите). Запеките перец под грилем до появления на кожице черных подпалин. Дайте остыть. Очистите перец от кожицы.

Шаг 6

Сформируйте рулетики. Для этого разложите ломтики индейки на рабочем столе. Распределите по ним баклажаны, цукини и сладкий перец. Сверните рулетиками и обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 7

Уложите рулетики из индейки на противень, выстланный фольгой. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте 20–30 минут при 170 °С (режим «верх-низ», без конвекции). Достаньте, дайте «отдохнуть» примерно 10 минут, затем подайте на стол.

КСТАТИ
Рулеты из индейки с овощами можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Прекрасным дополнением к этому блюду станет вкусный майонез домашнего приготовления.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту рулетов из индейки с овощами можно приготовить похожие из куриного филе. Такое следует разрезать на два пласта вдоль волокон и далее готовить по рецепту. И помните, что куриное филе еще нежнее индюшачьего, и его следует отбивать особенно осторожно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru