Закусочный торт Наполеон

29 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 1205.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.11 г/95.45 г/56.60

выпечка торт масленица Встреча с друзьями выпекание новый год Торт Наполеон закуска духовка сливочный сыр праздничная закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

копченая паприка – по вкусу

Для второй начинки:

подкопченный лосось – 30 г

икра мойвы – 1 банка (180 г)

кремчиз или сливочный плавленый сыр – 140 г

Для первой начинки:

укроп – 4 веточки

чеснок – 2 зубчика

кремчиз или сливочный плавленый сыр – 260 г

Для третьей начинки:

яйца – 6 шт.

зеленый лук – 2–3 стебля

сливочное масло – 5 г

майонез – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для закусочного торта. Пласты замороженного теста извлеките из упаковки. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Размораживать тесто не следует.

Шаг 2

Поместите противень с пластами теста в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Выпекайте до тех пор, пока тесто не увеличится в высоту в 5–6 раз и не пропечется так, чтобы пласты можно было разобрать на тонкие слои.

Шаг 3

Приготовьте первую начинку для торта. Для этого укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и кремчизом (плавленым сыром).

Шаг 4

Для второй начинки торта подкопченный лосось очень мелко нарежьте, затем перемешайте с икрой мойвы и кремчизом (плавленым сыром). Уберите обе начинки в холодильник до использования.

Шаг 5

Для третьей начинки яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Два желтка отложите для украшения. Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и слегка прогрейте на сливочном масле (около 2 минут). Дайте остыть. Яйца разомните вилкой, перемешайте с зеленым луком и майонезом.

Шаг 6

Аккуратно разберите выпеченное тесто на слои. Промажьте их разными начинками и соберите торт. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол верх Наполеона посыпьте раскрошенными желтками и молотой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Закусочный блинный торт

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по нашему рецепту. Разумеется, подобных можно найти немало, однако наш стоит особняком среди прочих, ...

Закусочный торт

У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками.

Еще больше статей на Gastronom.ru