Жаркое из свинины с картошкой

14 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

праздничное блюдо второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка жаркое жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти свинины

8 средних картофелин

3 крупные луковицы

4–6 зубчиков чеснока

400 г рубленных помидоров в собственном соку

1 веточка розмарина

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

Шаг 3

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru