Граните из апельсина

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 88.00 ккал/порция

апельсиновый сок десерты джин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсины – 1 кг

40 мл джина

60 г сахара

6 г желатина

60 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду вскипятить с сахаром, остудить. Добавить желатин, размешать. Пропустить апельсины через соковыжималку. Влить джин и апельсиновый сок в сахарный сироп, хорошо перемешать и вылить в форму для приготовления льда. Поместить на 4 ч в морозильник. Замороженный сок переложить в миску, разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам и украсить засахаренной цедрой апельсина. СОВЕТ Чтобы граните дольше не таяло, за час до подачи охладите бокалы в морозильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru