Салат с кальмарами

12 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

праздник салаты варка ужин обед Встреча с друзьями новый год кальмары День рождения Салат из морепродуктов салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмары (очищенные) 900 г

лук репчатый (большая головка) 1 шт.

морковь (большая) 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.

соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.

сахар (по вкусу) 1 ч. л.

масло растительное 80 мл

соль для варки кальмаров

перец красный острый (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары отварить в кипящей, подсоленной воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь, порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.

Шаг 2

Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем, добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru